Retour à l'accueil

Confiture de fraises

Une confiture maison qui dévoile la saveur des fraises mûres. La recette se décline à toutes les baies ainsi qu'aux fruits à noyau, p. ex. les abricots.

image
  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 600
  • Sucres 140 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 kg de fraises mûres
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Parer les fraises et les couper en quatre. Les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Laisser macérer 30 min. Amener les fruits à ébullition et les faire cuire 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur-plongeur. Porter encore une fois rapidement à ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés de confiture. Les fermer immédiatement et les poser quelques minutes à l’envers. Laisser refroidir lentement.