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Confiture de coings et poires

Il faut profiter de l’automne pour cueillir des coings et en faire de la confiture. Ils se marient à ravir avec la poire et feront fureur au petit-déjeuner.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 670
  • Sucres 156 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de coings
  • 1 kg de poires très mûres
  • 1 citron
  • 4 dl d’eau
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Frotter les coings avec un linge humide. Les couper en deux, les évider, puis les détailler en morceaux. Peler les poires, les couper en quatre et les épépiner. Presser le citron. Mettre le jus avec les fruits dans une casserole. Ajouter l’eau. Faire cuire env. 30 min, jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Passer au mixeur.
  • 2Peser la purée. Ajouter du sucre gélifiant à raison de 2 parts de purée pour 1 part de sucre (soit 250 g de sucre gélifiant pour 500 g de purée). Porter à ébullition en remuant et faire cuire 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer immédiatement. Les poser quelques instants à l’envers.