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Compote de pruneaux au piment

Délicieusement piquante, cette compote de pruneaux relevée de piments rouges se déguste comme un chutney. Parfaite avec du fromage, du rôti de porc, de la viande froide ou un curry.

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  • Préparation env. 30 min + repos 2 jour
  • Donne 4 verres de 5 dl
  • Calories 610
  • Sucres 111 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 40.0 g de gingembre
  • 5.0 piments rouges
  • 200.0 g de sucre brut
  • 4.0 dl de porto rouge
  • 6.0 dl d’eau
  • 2.0 cc de sel
  • 2.5 kg de pruneaux

Préparation

  • 1Couper l'oignon en quatre puis le débiter en lanières et tailler le gingembre en fines tranches. Amener le porto et l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre, le sucre et le sel puis faire mijoter env. 5 min. Dénoyauter les pruneaux, les couper en quartiers et les ajouter. Laisser brièvement cuire. Verser la compote dans des bocaux hermétiques préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer 2 jours pour permettre aux arômes de bien se développer.