Retour à l'accueil

Préparation pour pain en bouteille

image
  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 150 g de farine complète
  • 40 g de graines de sésame
  • 150 g de farine fleur
  • 1 sachet de levure sèche
  • ½ cc de sucre
  • 80 g de graines de tournesol
  • 100 g de farine d'épeautre pur classic
  • 2 cc de sel
  • 40 g de graines de pavot et/ou de chia
  • 60 g de flocons 5 céréales
  • env. 45 g de graines de courge

Préparation

  • 1Verser les ingrédients l'un après l'autre dans la bouteille selon l'ordre donné. Taper délicatement la bouteille sur le plan de travail après chaque ingrédient pour bien le tasser. Fermer la bouteille.
  • 2Copier la recette sur un beau papier et l'offrir avec la bouteille.
  • 3Recette: Ajouter 3 dl d'eau à la préparation et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. La déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min. Cuire env. 35 min au four à 220 °C. Laisser refroidir.