Retour à l'accueil

Confiture de melon

Facile à réaliser, cette confiture de melon est absolument délicieuse. Son secret? Une gousse de vanille ajoutée à la cuisson. Irrésistible.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min + refroidissement
  • Donne 4 verres de 3 dl
  • Calories 1090
  • Sucres 270 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2.0 melons bien mûrs, p. ex. charentais ou sucrins
  • 1.0 kg de sucre
  • 1.0 dl de jus d'orange
  • 1.0 gousse de vanille

Préparation

  • 1Partager les melons en deux, les épépiner, prélever la chair, la détailler en dés et les peser. Mesurer la quantité de sucre nécessaire à raison de 0,5 part de sucre pour 1 part de fruits (soit 500 g de sucre pour 1 kg de fruits).
  • 2Mettre les dés de melon dans une grande casserole avec le sucre et le jus d'orange. Fendre la gousse de vanille et l'ajouter. Porter à ébullition puis faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille. Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser lentement refroidir.