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Sel aux fleurs avec graines de fenouil

Les sels aromatisés ajoutent une note très individuelle aux plats que l'on cuisine. Fleurs, zestes d'orange, graines de fenouil, on dit oui et on réunit!

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  • Préparation env. 15 min + séchage 1 nuit
  • Pour 1 verre de 2 dl
  • Calories 10
  • Sucres 2 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 0.5 orange, zeste uniquement
  • 1.0 cc de graines de fenouil
  • 2.0 cc de pétales de fleurs séchés, p. ex. bleuets, mauves et soucis d'un magasin de produits diététiques ou séchés soi-même
  • 150.0 g de fleur de sel

Préparation

  • 1La veille, prélever le zeste de l'orange et laisser sécher durant la nuit.
  • 2Le jour même, griller les graines de fenouil à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'une senteur parfumée se dégage. Hacher fin avec le zeste d'orange. Les mélanger à la fleur de sel avec les pétales séchés. Transférer le sel dans un bocal propre et sec, bien refermer.