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Cœurs au chocolat

Ces cœurs en chocolat sont faciles à confectionner. Nappés de chocolat et décorés de perles en sucre, on les dégustera à l’approche de Noël.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four par plaque env. 4 min + repos de la viande à température ambiante 30 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 8 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 500 g de pâte de confiseur au chocolat noir
  • farine pour abaisser
  • 100 g de chocolat noir
  • perles en sucre pour la finition

Préparation

  • 1Sortir la pâte du réfrigérateur 30 min à l’avance.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant 4 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 3Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement dans une petite jatte au bain-marie. Tremper à moitié les biscuits dans le chocolat liquide, bien les laisser égoutter, puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer 1 perle en sucre sur le côté chocolaté et laisser sécher au frais.