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Bruns de Bâle en bâtonnets

Noël est la saison des pâtisseries et la Suisse regorge de recettes. Les bruns de Bâle, bâtonnets aux amandes et au chocolat, sont aussi relevés de kirsch.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four env. 3 min
  • Donne env. 28 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 100 g de chocolat noir
  • 160 g de sucre
  • 200 g d’amandes moulues
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 gros blanc d’oeuf d'env. 35 g
  • 4 cs de kirsch (4 cl)
  • sucre pour découper

Préparation

  • 1La veille, râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les aman­des, le cacao et les épices. Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Ajouter les ingrédients secs et le kirsch, puis mélanger le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
  • 2Abaisser la pâte à 1 cm entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer d’un peu de sucre et la découper en bâtonnets de 10 × 2 cm. Passer la lame du couteau dans du sucre entre chaque coupe afin d’obtenir des bords bien nets. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les laisser sécher une nuit.
  • 3Le jour même, préchauffer le four à 250 °C. Faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 3 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.