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Club sandwich au poisson

Un grand classique qui nous vient des USA. La sauce fruitée alliant mayonnaise et crème fraîche accompagne à merveille les bouchées de poisson, les coquilles saint-jacques et les crevettes de la garniture.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 43 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 1 orange
  • 3 cs de mayonnaise
  • 3 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 80 g de chou blanc
  • 1 cs de beurre
  • 500 g de filets de poisson
  • 4 coquilles saint-jacques d’env. 25 g
  • 4 grosse crevettes tail-on
  • 8 tranches de lard à griller
  • 12 tranches de pain de mie
  • 40 g de feuille de salade
  • 4 brins d’aneth

Préparation

  • 1Râper fin le zeste de la moitié de l’orange puis la peler, la couper en tranches et récolter le jus. Pour la sauce, mélanger le zeste et le jus de l’orange avec la mayonnaise et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre. Tailler le chou en fines lanières et le réserver ainsi que les tranches d’orange.
  • 2Rincer le poisson sous l’eau froide puis l’éponger, le couper en morceaux et l’assaisonner de sel et de poivre. Faire croustiller le lard dans une grande poêle. Le sortir et l’égoutter sur du papier absorbant. Ajouter le beurre, le poisson, les saint-jacques et les crevettes dans la poêle et saisir le tout env. 2 min. Faire griller les tranches de pain, en réserver quatre et tartiner les autres avec la sauce puis les garnir de feuilles de laitue, de tranches d’orange, de lanières de chou, d’aneth et de morceaux de poisson. Superposer la moitié des toasts garnis sur les autres et couvrir avec les toasts réservés. Par brochette, enfiler 1 tranche de lard avec 1 crevette ou 1 noix de saint-jacques. Couper les sandwiches en deux dans la diagonale et piquer chaque triangle d’une brochette. Servir aussitôt.