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Civet de lapin au vinaigre balsamique

Le vinaigre balsamique confère une note aigre-douce à ce civet de lapin braisé avec du thym et des feuilles de laurier. Une merveille avec de la polenta.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la viande env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 30 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 200 g d’échalotes
  • 1 kg de lapin en morceaux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 dl de vin rouge corsé
  • 1 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 5 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  • 1Faire tremper la cocotte en terre cuite dans de l’eau froide durant 10 min. L’égoutter soigneusement.
  • 2Couper les échalotes en deux. Dans une poêle, bien saisir les morceaux de lapin dans l’huile, de tous les côtés. Ajouter les échalotes, les faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson un instant. Transférer le tout dans la cocotte. Porter à ébullition le bouillon, le vin, le Vinaigre Balsamique de Modène et le sirop d’érable. Verser dans la cocotte. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte et la glisser dans le bas du four froid. Enclencher celui-ci à 140 °C. Faire braiser le lapin durant env. 1 h. Accompagner de polenta.