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Sirop de fraise et citron vert

Pour profiter longtemps de la saveur des fraises: les laisser infuser dans une eau sucrée, poivrée et citronnée, puis recueillir le jus, le porter à ébullition et en remplir des bouteilles.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 20 min
  • Donne env. 8 dl
  • Calories 120
  • Sucres 29 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 cc de grains de poivre blanc
  • 200 g de sucre
  • 6 dl d’eau
  • 3 citrons verts (env. 1,5 dl de jus)
  • 400 g de fraises

Préparation

  • 1Écraser grossièrement le poivre. Le verser dans l'eau avec le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. Retirer la casserole du feu. Presser les citrons verts, ajouter le jus au sirop. Couper les fraises en tranches et les ajouter. Couvrir et laisser infuser env. 20 min.
  • 2Filtrer et recueillir le jus. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition et en remplir des bouteilles ébouillantées.