Retour à l'accueil

Chutney de courge

Grâce aux Anglais, l'Europe a adopté ce mode indien de conservation sous forme de sauce épicée. Ce chutney de courge est délicatement parfumé au curry.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Donne 2 bocaux à 4 dl
  • Calories 510
  • Sucres 83 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 750 g de courge pesée parée
  • 2 oignons
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 cs de curry de Madras
  • 2 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 80 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la courge en dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire revenir dans l’huile avec la courge. Presser l’ail et le gingembre par-dessus. Réduire la chaleur et ajouter le curry. Mouiller avec le vinaigre balsamique. Assaisonner de sucre, de sel et de poivre. Faire mijoter sans couvercle durant env. 15 min jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et en sucre.
  • 2Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser le chutney lentement refroidir.