Retour à l'accueil

Chutney de kiwi aux piments

Dés de kiwis, piment, zeste et jus de citron vert, vinaigre de riz, sel et sucre gélifiant composent ce chutney de kiwi aux piments, divin avec du manchego.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Donne 1 bocal à 2,5 dl
  • Calories 560
  • Sucres 128 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 300 g de kiwis pesés parés
  • 1 piment mi-fort
  • 1 citron vert
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 2 g de sel
  • 100 g de sucre gélifiant 2 : 1

Préparation

  • 1Couper les kiwis en dés. Tailler le piment en fines rouelles et épépiner. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. L’amener à ébullition avec le zeste, le vinaigre et le sel. Ajouter les kiwis et le sucre gélifiant. Faire cuire 3 min en remuant. Ajouter le piment et mélanger. Remplir de chutney le bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt. Servir avec du fromage, p. ex. du manchego.