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Chutney à la pomme et au gingembre

La saveur à la fois fruitée et épicée du chutney pomme-gingembre fait de cette conserve une sauce de premier choix. Pourquoi ne pas en offrir aux convives?

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Donne 4 bocaux à 1 dl
  • Calories 140
  • Sucres 29 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 400 g de pommes
  • 50 g d’abricots séchés
  • 1 petit oignon
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 40 g de sucre brut
  • 1 cc de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de gingembre
  • poivre

Préparation

  • 1Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et cuire à petit feu durant env. 20 min et remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  • 2Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, p. ex. du gibier.