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Chutney à la poire et au curcuma

A la fois piquants et sucrés, les chutneys se marient avec des plats très différents. Ce chutney à la poire et au curcuma est délicieux avec du fromage.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Donne 3 bocaux à 2 dl
  • Calories 410
  • Sucres 72 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 1 kg de poires
  • 4 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de poivre moulu
  • 4 cs de miel de nectar cristallisé
  • 1 dl de vinaigre de pomme

Préparation

  • 1Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en petits dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les poires, les épices et le miel. Déglacer au vinaigre. Faire mijoter env. 30 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement.
  • 2Répartir le chutney dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, placer le bocal au réfrigérateur. Idéal avec du gruyère ou de l’emmental.