Retour à l'accueil

Vinaigre de framboises

image
  • Préparation env. 10 min + repos 1 - 2 semaine
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 cs de grains de poivre noir
  • 500 g de framboises
  • env. 7 dl de vinaigre de vin blanc

Préparation

  • 1Concasser les grains de poivre au mortier.
  • 2Trier les framboises, les mettre avec le poivre dans un bocal ébouillanté au préalable et fermant hermétiquement.
  • 3Y verser le vinaigre.
  • 4Refermer soigneusement le bocal. Laisser les framboises macérer 1-2 semaines. Durant cette période, secouer le bocal de temps à autre.
  • 5Filtrer le vinaigre à travers un linge fin ou une passoire fine.
  • 6Verser le vinaigre dans une bouteille ébouillantée au préalable et fermant hermétiquement.