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Choux de Bruxelles à la viande séchée

Cuits au four avec des lanières de viande séchée et surmontés d'œufs au plat, ces choux de Bruxelles constituent un copieux et savoureux repas d’hiver.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 8 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 500.0 g de choux de Bruxelles
  • 1.0 oignon
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre mélangé
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 100.0 g de viande séchée
  • 4.0 œufs
  • 0.5 bouquet de persil

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Parer les choux de Bruxelles et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Tailler l’oignon en deux puis chaque moitié en six. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Répartir dans une cocotte ou un plat en fonte et cuire env. 25 min au milieu du four. Entre-temps, tailler la viande séchée en lanières et l’incorporer 5 min avant la fin de la cuisson. Casser les œufs et les ajouter dessus. Remettre au four jusqu’à ce que les œufs au plat aient légèrement pris. Émincer le persil et en parsemer le plat.