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Gratin de pommes de terre

Un plat simple, nourrissant et vite préparé qui s'accorde à merveille avec une salade fraîche et croquante ou un rôti délicieusement braisé.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 43 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 cc de sel
  • 2 pointes de couteau de noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 100 g de fromage râpé

Préparation

  • 1Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat. Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.
  • 2Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C et faire cuire le gratin env. 50 min.
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