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Choux à la crème avec compote de cerises

Coupés en deux et garnis de compote de cerises et de crème fouettée, ces petits choux sont appétissants et succulents en fin de repas.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 210
  • Sucres 13 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 portion de pâte à choux (voir recette similaire)
  • beurre et farine pour la plaque
  • sucre glace pour la finition
  • 150 g de cerises dénoyautées en sachet
  • 0,5 dl de jus de cerise tiré du sachet
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 3 dl de crème
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  • 1 cc de kirsch

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Préparer la pâte à choux selon la recette de base (voir recette similaire). Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille étoilée (Nº 16). Dresser des choux sur la plaque en les espaçant bien. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Laisser tiédir dans le four éteint ouvert durant 10 min, puis laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
  • 2Porter les cerises et leur jus à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d’eau, verser le tout sur les cerises, mélanger et laisser mijoter jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
  • 3Trancher les choux horizontalement. Fouetter la crème avec le raffermisseur. Parfumer de kirsch. Garnir le fond des choux de compote de cerises, y dresser la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille étoilée, puis poser le couvercle. Saupoudrer de sucre glace.
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