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Lentilles vertes avec côtes de bette colorées

Les côtes de bette colorées, cuisinées avec des lentilles vertes et des tomates, sont un délicieux accompagnement ou un plat végétarien léger.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 29 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 400 g de côtes de bette
  • sel marin
  • 2 tomates
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 oignons rouges
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 1 cs de mélange aux 7 épices
  • poivre noir du moulin
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Plonger les lentilles dans de l’eau fraîche, couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 min.
  • 2Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper feuilles et cardes en morceaux de 2-3 cm. Ajouter les cardes aux lentilles, saler légèrement et poursuivre la cuisson env. 20 min.
  • 3Débiter les tomates en quartiers. Hacher les herbes aromatiques. Emincer les oignons et les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le mélange d’épices et saisir un bref instant. Incorporer les feuilles des côtes de bette, les oignons, les tomates et la moitié des fines herbes aux lentilles. Terminer la cuisson 10 min à feu doux. Saler et poivrer. Arroser de quelques gouttes de citron et parsemer avec le restant d’herbes aromatiques avant de servir.