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Chou-fleur en croûte de câpres

Enrobé d’une pâte aux câpres, à la moutarde et à l’ail, ce chou-fleur ne régalera pas que les végétariens. Servi avec des canneberges et des pistaches.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 21 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 2.0 petits choux-fleurs d'env. 600 g
  • 30.0 g de câpres au sel
  • 2.0 cs de moutarde à gros grains
  • 2.0 cs de crème fraîche
  • 0.0 poivre
  • 0.5 cc de curcuma
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 bouquet de persil
  • 50.0 g de canneberges séchées
  • 50.0 g de pistaches
  • 2.0 cs d’huile d'olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Éliminer les feuilles des choux-fleurs et retirer le tronc aussi profondément que possible sans défaire les bouquets. Rincer un peu les câpres pour éliminer le sel puis les hacher grossièrement et les ajouter à la moutarde avec la crème fraîche et le curcuma. Poivrer, presser l'ail par-dessus et mélanger. Enrober les choux-fleurs entiers de cette pâte puis les faire cuire au milieu du four env. 50 min. Hacher grossièrement le persil, les canneberges et les pistaches. Mélanger le tout avec l'huile. Couper les choux-fleurs en tranches et les servir avec le mélange canneberges-pistaches.