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Chou-fleur au tofu et shiitakés

Un plat végétarien d'inspiration asiatique à base de chou-fleur poêlé, de shiitakés, d'oignons nouveaux et de tofu mariné dans une sauce soja avec des graines de sésame.

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  • Préparation env. 20 min + trempage env. 30 min + repos dans la marinade
  • Pour 2 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 28 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 25 g de shiitakés séchés
  • 200 g de tofu nature
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 chou-fleur d'env. 750 g
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile pour rôtir
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes ou d'eau

Préparation

  • 1Faire tremper les shiitakés dans un grand volume d'eau durant env. 30 min. Couper le tofu en menus morceaux et les faire mariner dans la sauce soja mélangée avec l'huile et les graines de sésame.
  • 2Jeter l'eau des shiitakés, bien les rincer et les essorer. Retirer les pieds des champignons. Suivant leur taille, partager leur chapeau en deux. Émincer les oignons en menus morceaux. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les poêler des deux côtés par portions à feu moyen dans un peu d'huile durant env. 10 min. Réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Y saisir les shiitakés, le tofu et les oignons. Saler et poivrer. Dresser sur les tranches de chou-fleur. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon, rectifier l'assaisonnement et verser sur le chou-fleur au tofu et shiitakés.