Ingredients
Préparation
- 1Faire tremper les shiitakés dans un grand volume d'eau durant env. 30 min. Couper le tofu en menus morceaux et les faire mariner dans la sauce soja mélangée avec l'huile et les graines de sésame.
- 2Jeter l'eau des shiitakés, bien les rincer et les essorer. Retirer les pieds des champignons. Suivant leur taille, partager leur chapeau en deux. Émincer les oignons en menus morceaux. Couper le chou-fleur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les poêler des deux côtés par portions à feu moyen dans un peu d'huile durant env. 10 min. Réserver au chaud. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Y saisir les shiitakés, le tofu et les oignons. Saler et poivrer. Dresser sur les tranches de chou-fleur. Déglacer les sucs de cuisson avec le bouillon, rectifier l'assaisonnement et verser sur le chou-fleur au tofu et shiitakés.