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Chou-fleur au fromage bleu

Un plat de résistance végétarien: badigeonné d'une marinade à base de bière, de safran et de miel, le chou-fleur est cuit sur le gril puis garni de fromage bleu et de cresson.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 70 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 25 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 chou-fleur d’env. 600 g
  • 3,3 dl de bière blonde
  • 2 pincées de brins de safran
  • 5 cs de miel
  • 1 cc de sel
  • 125 g de fromage à pâte persillée
  • 10 g de cresson

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Eliminer le trognon du chou-fleur. A l’aide d’un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 5 cm de profondeur dans le trognon restant. Cette astuce permet d’obtenir une cuisson plus uniforme. Mélanger la bière, le safran, le miel et le sel, puis en badigeonner le chou- fleur. Verser le reste de la marinade dans la plaque à gâteau et y placer le chou-fleur. Emballer le chou-fleur et la plaque dans une feuille d’aluminium et mettre le tout sur le gril. Faire cuire à feu moyen indirect durant env. 1 h 10. Retirer la feuille d’aluminium après 15 min. Badigeonner régulièrement le chou-fleur de marinade. Retirer le chou-fleur du moule et le couper en gros quartiers. Emietter le fromage par-dessus et arroser d’un filet de marinade caramélisée. Parsemer de cresson avant de servir.