Ingredients
Préparation
- 1Débiter les feuilles de brocoli en fines lanières et les mettre de côté. Couper les tiges et le bouquet en menus morceaux. Emincer l’oignon puis le faire suer dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et ajouter les morceaux de brocoli. Faire cuire en le gardant ferme. Retirer quelques morceaux et les réserver. Verser la crème sur le reste de brocoli, cuire jusqu’à tendreté puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever le velouté de brocoli de sel et de poivre. Pour la gremolata, presser l’ail sur les feuilles de brocoli réservées. Râper le zeste du citron par-dessus et exprimer le jus. L’ajouter ainsi que le reste de l’huile et le roquefort et mélanger. Servir le velouté avec la gremolata au roquefort et les petits morceaux de brocoli réservés. Idéal avec du pain.