Ingredients
- 300 g de pommes de terre
- 2 cs d'huile d´olive
- fleur de sel
- 1 piment fort
- 50 g d’oignon
- 1 citron vert
- ½ cc de sel
- 2 avocats mûrs
Préparation
- 1Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. A l’aide d’une mandoline, tailler les pommes de terre en fines rondelles et les mettre dans une grande jatte. Verser l’huile par-dessus et bien mélanger. Répartir les pommes de terre en couche sur les plaques. Assaisonner de fleur de sel puis glisser le tout au four et laisser cuire env. 20 min jusqu’à légère coloration du bord des chips. A la moitié du temps de cuisson, inverser les plaques. Eteindre le four et laisser les chips refroidir et sécher dans le four.
- 2Pour le guacamole, fendre le piment en deux et, selon les goûts, l’épépiner. Le hacher grossièrement avec l’oignon. Exprimer le jus du citron vert. Avec un robot ménager, réduire en purée l’oignon et le piment avec un peu de jus de citron vert et le sel. Couper en deux les avocats, retirer les noyaux et détacher la chair avec une cuillère. La mettre dans une jatte avec la purée pimentée et écraser grossièrement à l’aide d’un fouet. Rectifier l’assaisonnement avec du jus de citron vert et du sel. Emballer le guacamole hermétiquement. Servir avec les chips.