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Bananes à la noix de coco avec sauce au curcuma

Ces bananes frites enrobées de jambon et de noix de coco se dégustent avec une sauce au curcuma à base de séré et de crème fraîche. Les enfants adorent!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 72 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 8 bananes
  • 8 tranches de jambon
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 3 cs de farine
  • sel
  • 2 œufs
  • huile d’arachide pour la cuisson
  • 10 g de gingembre
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 1 cc de curcuma
  • 150 g de séré maigre
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 brins de persil
  • sel

Préparation

  • 1Pour la sauce, hacher fin le gingembre. Le porter à ébullition dans le jus d’orange et faire réduire de moitié. Y incorporer le curcuma et laisser refroidir. Mélanger le séré et la crème fraîche avec la réduction à l’orange. Hacher le persil et l’ajouter. Saler. Réserver au frais.
  • 2Juste avant de servir, éplucher les bananes et les enrober d’une tranche de jambon chacune. Partager les bananes en deux. Remplir une assiette de noix de coco râpée et une autre de farine. Saler légèrement la farine. Battre les oeufs dans une assiette. Tourner les bananes dans la farine, puis dans l’oeuf et terminer par la noix de coco râpée, en appuyant bien. Faire dorer les bananes dans suffisamment d’huile bien chaude durant 3-4 min. Les déposer sur papier absorbant. Servir la sauce séparément.