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Chili con carne avec maïs

Le must mexicain des étudiants et des fêtes: le chili con carne avec viande hachée de bœuf, tomates, poivrons, haricots rouges, maïs et beaucoup de piment.

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 40 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g
  • 2 épis de maïs cuits
  • sel

Préparation

  • 1Détailler les tomates et les poivrons en dés, hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande hachée à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, les poivrons et l’oignon. Saupoudrer de poivre de Cayenne et de paprika. Laisser revenir le tout durant env. 2 min à petit feu en remuant régulièrement. Ajouter les tomates et mouiller avec le bouillon. Couvrir, puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen.
  • 2Rincer les haricots sous l’eau froide, les égoutter et les ajouter à la viande. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau, les ajouter également. Poursuivre la cuisson durant 10 min. Saler et relever de poivre de Cayenne. Servir avec des chips au maïs.