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Chili aux légumes et à la viande hachée

Aujourd’hui, direction l’Amérique du Sud, plus particulièrement le Mexique: ce chili aux légumes et à la viande hachée réchauffera les corps et les cœurs.

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  • Préparation env. 20 min + trempage env. 12 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 29 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 200 g de haricots borlotti secs
  • 150 g de poireau
  • 100 g de céleri-rave
  • 100 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de piment en poudre
  • sel
  • 6 dl de bouillon de légumes

Préparation

  • 1Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter et rincer sous l’eau froide.
  • 2Couper le poireau, le céleri et les carottes en cubes. Hacher l’ail. Faire suer le tout dans l’huile. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout pendant 5 min. Ajouter les haricots, le concentré de tomates et le piment en poudre, et saler. Bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 1 h à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient cuits. Ajouter un peu de bouillon si le fond de cuisson réduit trop. Relever éventuellement de piment et de sel.