Retour à l'accueil

Curry de légumes avec cuisses de poulet

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 cuisses de poulet
  • 20 g de gingembre
  • 2 oignons
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de pâte de curry massaman
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 0,5 l d’eau
  • 2 citrons verts
  • 2 cs de sucre brut
  • 4 cs de sauce de poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 g de légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 4 cs de cacahouètes grillées
  • sel
  • 350 g de riz au jasmin

Préparation

  • 1Mariner les cuisses de poulet
  • 2Partager les cuisses de poulet en deux au niveau de l'articulation. Détailler le gingembre en menus dés, les mélanger au poulet et laisser mariner env. 10 min. Couper les oignons en morceaux grossiers. Chauffer l'huile et saisir le poulet de toutes parts. Le retirer de la poêle et le réserver.
  • 3Saisir la pâte de curry et les oignons
  • 4Saisir brièvement la pâte de curry dans le gras résiduel de la poêle utilisée. Ajouter les oignons, les faire suer puis mouiller avec le lait de noix de coco et l'eau.
  • 5Parfumer la sauce de jus de citron
  • 6Presser un citron vert, couper l'autre en quartiers et les réserver. Aromatiser la sauce avec le jus de citron, le sucre et la sauce de poisson. Ajouter les feuilles de laurier et les cuisses de poulet. Faire mijoter env. 20 min.
  • 7Couper les légumes
  • 8Détailler les pommes de terre et les légumes en morceaux d'env. 2 cm et les ajouter à la volaille. Réserver une poignée de cacahouètes, ajouter le reste à la sauce. Faire mijoter encore 20 min jusqu'à ce que les légumes et les pommes de terre soient cuits. Relever de sel.
  • 9Rincer le riz dans une passoire
  • 10Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle s'écoule à nouveau claire. Déposer le riz dans une casserole et recouvrir d'eau jusqu'à env. 2,5 cm au-dessus du riz. Porter à ébullition, couvrir et réduire aussitôt la température. Faire mijoter 3 min, puis éteindre le feu.
  • 11Laisser le riz gonfler
  • 12Laisser le riz gonfler env. 15 min sur la plaque chaude. Ne pas soulever le couvercle! Hacher grossièrement les cacahouètes réservées. Dresser le curry avec le riz, parsemer d'éclats de cacahouète et servir avec les quartiers de citron vert.