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Asperges avec sauce au tofu et aux herbettes

Délice peu conventionnel: aux côtés des asperges blanches, la sauce au tofu soyeux, au séré et aux herbes supplante la mayonnaise ou la sauce hollandaise.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson 15 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 8 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 800 g d’asperges blanches
  • sel
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ botte de ciboulette
  • 300 g de tofu soyeux
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cs de séré maigre
  • 2 cc de moutarde
  • Tabasco

Préparation

  • 1Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis faire cuire les asperges 15-20 min dans de l’eau salée en les gardant fermes.
  • 2Hacher le persil et ciseler la ciboulette. Brasser le tofu dans une jatte jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer l’huile et le jus de citron. Ajouter la moutarde, le séré et les herbettes. Assaisonner la sauce avec sel et Tabasco. Retirer les asperges de l’eau et les égoutter. Les servir avec la sauce au tofu et aux herbettes.