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Cheesecake au lait de chèvre avec noix au miel

Le séré et le fromage frais de chèvre prêtent leur saveur particulière à ce délicieux cheesecake où l'on retrouve également un soupçon de chocolat noir, du miel, des noix et des myrtilles.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 60 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 30 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 20 g de chocolat noir
  • 130 g de pumpernickel
  • 3 cs de sucre glace
  • 250 g de séré au lait de chèvre
  • 150 g de fromage de chèvre frais doux
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • ½ citron
  • 100 g de miel
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 150 g de myrtilles

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Hacher le chocolat et, à l’aide d'un robot ménager, le réduire en miettes avec le pumpernickel. Incorporer le beurre et un tiers du sucre. En tapisser le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger le séré, le fromage frais, le reste du sucre, la fécule de maïs et les œufs. Râper fin le zeste du citron par-dessus et travailler en une masse lisse. Verser dans le moule et cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four. Eteindre le four, ouvrir sa porte et laisser le cake refroidir à l’intérieur. Chauffer légèrement le miel et le mélanger aux noix. Les répartir sur le cheesecake froid avec les myrtilles.