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Cake à l’orange et à la noix de coco

Parfumé à l'orange, avec de la noix de coco râpée, ce cake est parfait pour un anniversaire, une fête, un brunch ou juste comme cela, pour se faire plaisir.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 55 min
  • Donne env. 14 pièces
  • Calories 360
  • Sucres 35 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4 œufs
  • 220 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 2 dl de jus d'orange
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl de jus d´orange
  • 50 g de sucre glace

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes d’œuf, le sucre et le beurre. Incorporer le jus d’orange. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel.
  • 2Réserver 1 cs de noix de coco râpée et mélanger le reste avec la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. L’incorporer délicatement aux blancs en neige puis verser cette pâte dans le moule préparé. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 55 min. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille et retirer le cake du four s’il est cuit.
  • 3Pour le glaçage, mélanger le jus d’orange et le sucre glace puis en badigeonner le cake encore chaud. Aussitôt le glaçage absorbé, démouler le cake et le laisser refroidir. Parsemer la noix de coco râpée réservée par-dessus.