Ingredients
- 12 gros champignons de Paris
- 2 dl de vin blanc
- 100 g de pain blanc rassis
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 bouquets d’herbes mélangées
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre salé
- poivre
Préparation
- 1Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.
- 2Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.