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Champignons farcis au pain aux herbes

Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 15 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 12 gros champignons de Paris
  • 2 dl de vin blanc
  • 100 g de pain blanc rassis
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 bouquets d’herbes mélangées
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre salé
  • poivre

Préparation

  • 1Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.
  • 2Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.