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Chakchouka piquante

Chakchouka! Un pas de danse? Non, un plat originaire du Moyen-Orient qui associe divers ingrédients dont du chorizo et des œufs pour cette variante.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 15 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 100 g de chorizo piquant
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 160 g de poivrons rouges grillés, égouttés
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. basilic, persil, aneth
  • 4 œufs
  • 100 g de feta

Préparation

  • 1Couper le chorizo en tranches d'env. 5 mm. Emincer l'oignon et l'ail. Tailler les poivrons en lanières. Faire croustiller le chorizo dans une casserole, le retirer et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et les poivrons. Relever de sel et généreusement de poivre. Faire mijoter cette sauce env. 20 min. Hacher les fines herbes.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Répartir la sauce chaude dans un ou plusieurs plats réfractaires. Ajouter le chorizo par-dessus. Pour chaque œuf former un creux. Casser séparément les œufs et les glisser chacun dans un creux. Glisser le tout dans la moitié supérieure du four et faire cuire env. 15 min jusqu'à ce que le blanc des œufs soit ferme. Sortir la chakchouka du four, émietter la feta par-dessus et garnir de fines herbes. Servir avec du pain.
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