Retour à l'accueil

Cocktail aux myrtilles

Une boisson sans alcool à servir en apéritif? Voici une bonne idée: un cocktail de myrtilles à l’eau gazeuse! La couleur et la saveur séduiront les invités.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Donne env. 1 l
  • Calories 420
  • Sucres 85 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de myrtilles
  • 30 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • glaçons
  • 4 dl d’eau minérale gazéifiée

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec les myrtilles et le sucre. Laisser frémir 2 min. Passer au mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Laisser refroidir.
  • 2Pour servir, verser 1 dl de jus de myrtille dans chaque verre. Ajouter quelques glaçons. Compléter avec de l’eau minérale.