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Tartinade de patate douce et de maïs

Pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique. Cet écrasé de patates douces cuites au four est relevé de piment, de jus de citron vert et d'huile d'olive. Les quelques grains de maïs apportent un côté croquant.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 35 min + refroidissement
  • Donne env. 6 portion
  • Calories 150
  • Sucres 23 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 500 g de patates douces
  • 1 piment fort
  • ½ citron vert
  • 3 cs d'huile d'olive ou de beurre
  • sel
  • poivre
  • 80 g de grains de maïs, en boîte ou d'épis grillés

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Inciser à plusieurs reprises les patates douces puis les disposer sur une plaque chemisée d'une feuille d'aluminium. Faire cuire env. 35 min au four. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si elle se retire facilement, les patates sont cuites.
  • 2Entre-temps, tailler le piment en fines rondelles et, selon les goûts, l'épépiner. Couper les patates en deux, prélever la chair avec une cuillère et la mettre dans une jatte. Presser le jus du citron vert par-dessus. Ajouter l'huile et le piment puis écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les grains de maïs et mélanger.