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Ceviche de perche sur radis long et radis roses

Roi de l'exportation, ce plat péruvien de poisson cru annonce le printemps: ceviche de perche sur radis long et roses, mariné au balsamique et Noilly Prat.

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  • Préparation env. 20 min + macération 1 nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 9 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
  • 3 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 350 g de petits filets de perche, selon les goûts sans peau
  • 1 radis long d’env. 400 g
  • 1 botte de radis roses
  • 30 g de cresson de fontaine

Préparation

  • 1La veille, tailler l’ail en lamelles et émincer les oignons. Couper un sixième des citrons verts en rondelles et presser le jus du reste. Mélanger l’huile, le jus de citron, le vinaigre et le Noilly Prat. Ajouter les brins de thym, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Disposer les filets de perche dans un plat et couvrir avec la marinade. Déposer les rondelles de citron par-dessus, couvrir le plat et laisser reposer toute une nuit.
  • 2Le jour même, couper le radis long et les radis roses en fines tranches. Les dresser avec les filets de perche et le cresson. Arroser le tout d’un peu de marinade restée dans le plat et servir. Idéal avec une baguette croustillante.