Ingredients
Préparation
- 1Déposer la viande, couenne vers le bas, sur une plaque. Ajouter la moitié du sel avec l'eau et laisser reposer env. 1 h afin que la couenne se ramollisse un peu. Retirer la viande et l'éponger, jeter l'eau. À l'aide d'un couteau bien tranchant, entailler la couenne en croisillons sans entamer la viande.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Déposer la viande, couenne vers le bas, sur une plaque. Glisser au four et faire cuire 20 min. Hacher les baies de genièvre. Les mélanger avec le miel et le restant de sel. Retirer la viande du four et la retourner. Réduire la température du four à 180 °C. Badigeonner la viande de tous les côtés avec la moitié de la marinade au miel. Ajouter les oignons non pelés, remettre au four et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que le rôti affiche une température à cœur de 70 °C. Au cours de la cuisson, badigeonner une nouvelle fois la viande avec le restant de marinade. Laisser reposer brièvement le rôti avant de le trancher. Le servir avec les oignons.