Retour à l'accueil

Cèpes rissolés sur salade de roquette

Une entrée rapide pour toutes les occasions: tranches de cèpes rissolées, dressées sur une salade de roquette assaisonnée de vinaigre et d'huile de noix.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 90
  • Sucres 1 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 50 g de roquette
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc d’huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 g de cèpes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Hacher grossièrement la roquette et le persil. Emincer l’échalote. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile de noix. Saler et poivrer. Parer les champignons, les nettoyer, puis les couper en tranches d’env. 5 mm. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti­adhésive. Faire rissoler les champignons des deux côtés durant env. 1 min. Les dresser sur la salade de roquette. Parsemer de fleur de sel et de poivre. Idéal avec des tranches de pain grillées.