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Tarte aux patates

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min + cuisson au four env. 30 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 g de patate douce
  • 80 g de chou plume
  • fleur de sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
  • 100 g de fromage à pâte molle, p. ex. reblochon ou camembert
  • 2 cs d’airelles rouges en bocal

Préparation

  • 1Précuire les pommes de terre 15 min dans un peu d'eau. Les laisser refroidir. A l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes de terre précuites et la patate douce crue. Déchirer les feuilles de chou plume en menus morceaux et les ajouter. Assaisonner de sel et mélanger le tout avec l'huile d'olive.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte feuilletée et la poser avec le papier sulfurisé sur une plaque. Répartir la préparation aux patates sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Rabattre le bord sur la garniture. Glisser la tarte dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 20 min. Couper le fromage en morceaux. Sortir la tarte du four, répartir le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer d'airelles la tarte chaude ou tiède et servir.