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Pêches farcies

Un dessert fruité qui fleure bon l'Italie. Les moitiés de pêche sont garnies d'un crumble d'amaretti, d'amandes et de beurre puis gratinées au four.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 31 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • beurre pour le plat
  • 6 pêches
  • 2 cs de jus de citron
  • 6 cs de vin doux
  • 70 g d’amaretti
  • 40 g de beurre
  • 70 g d’amandes moulues

Préparation

  • 1Beurrer un plat à gratin. Couper les pêches en deux et les déposer dans le plat, face coupée vers le haut. Mélanger le jus de citron et le vin puis en arroser les fruits.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Emietter les amaretti dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Mélanger soigneusement les amaretti, les amandes et le beurre. Répartir le crumble sur les pêches et appuyer un peu. Faire gratiner env. 15 min au four. Savourer tiède. Idéal avec de la crème fouettée.