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Carrés de semoule et fraises à la menthe

Les carrés de semoule dorés accompagnent cette gourmandise qui séduit petits et grands, à base de fraises et coulis de fraise aromatisés à la menthe.

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  • Préparation 40 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 71 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 8 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 6 cs de sucre
  • 160 g de semoule
  • 600 g de fraises
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 œufs
  • 3 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie en remuant. Eteindre le feu et laisser gonfler la semoule env. 5 min en remuant de temps en temps. Etaler la semoule sur une plaque en formant une couche d’env. 1 cm et laisser refroidir.
  • 2Laver et parer les fraises. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Préparer un coulis en mixant prudemment env. 200 g de fraises avec le reste du sucre. Laver la menthe. En hacher la moitié. Mélanger les fraises restantes avec le cou- lis et la menthe hachée. Découper la semoule en carrés d’env. 5 cm. Battre les œufs dans une assiette creuse. Y tourner les carrés de semoule. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer prudemment les carrés de semoule durant env. 1 min de chaque côté. Les dresser avec les fraises. Effeuiller le reste de la menthe par-dessus et servir.