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Glace au poivre et au miel avec ananas flambé

Cette glace associe le goût sucré du miel et le goût épicé du poivre. Les tranches d'ananas poêlé au beurre et flambé au rhum la complètent à la perfection.

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  • Préparation env. 30 min + congélation
  • Pour 6 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 32 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1 gros ananas
  • 30 g de beurre froid
  • 2 cs de miel liquide
  • 0,75 dl de rhum
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 400 g de crème fraîche
  • 100 g de miel liquide
  • ½ cc de poivre blanc moulu fin au moulin ou au mortier
  • 1,5 dl de crème

Préparation

  • 1Pour la glace, mélanger la crème fraîche, le miel et le poivre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Laisser prendre dans une turbine à glace en se conformant aux instructions. Réserver la glace au congélateur.
  • 2Parer l’ananas et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Chauffer un peu de beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les tranches d’ananas par portions durant env. 2 min des deux côtés. Les arroser d’un peu de miel durant la cuisson. Mettre ensuite tous les ananas dans la poêle, arroser avec le rhum et flamber. Attention: éteindre la hotte pour cette opération! Dresser les ananas flambés sur un plat ou des assiettes et les laisser un peu tiédir. Verser le jus d’orange dans la poêle et faire réduire de moitié. Ajouter le reste du beurre en noisettes, puis arroser les ananas de cette sauce.
  • 3Prélever des boules de glace et les dresser sur les ananas tièdes. Selon les goûts, relever d’un peu de poivre.