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Foie de veau avec purée de céleri

Rien de tel que cette recette de purée de céleri pour changer des pommes de terre en accompagnement des foies de veau cuits avec carottes et poireau.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 11 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 600 g de céleri-rave
  • sel
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • poivre
  • 1 oignon
  • 100 g de carottes
  • 100 g de poireau
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de foie de veau émincé

Préparation

  • 1Couper le céleri en gros cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réduire en purée. Porter le lait à ébullition avec la moitié du beurre, incorporer à la purée. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  • 2Hacher l’oignon. Détailler les carottes et le poireau en fins bâtonnets. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes durant env. 2 min. Ajouter le foie et le faire rissoler env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser la purée de céleri avec le foie. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle et en napper le foie.