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Carré de veau et haricots verts au lard

Un carré de veau d'environ deux kilogrammes rôti sur le gril permet d'obtenir une viande juteuse à souhait. Délicieux avec des haricots verts et un croustillant de lard.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la viande à température ambiante env. 2 h + cuisson env. 20 min + cuisson au gril env. 50 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 16 g
  • Protéines 60 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 1.0 carré de veau d'env. 2 kg
  • 2.0 cs d’huile de tournesol
  • 0.0 sel
  • 2.0 cs de moutarde à gros grains
  • 800.0 g de haricots verts
  • 100.0 g de lard
  • 60.0 g de chapelure

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger l’huile avec le sel et la moutarde et en enduire le carré de veau. Faire griller de toutes parts env. 20 min à feu direct. Réduire la température à env. 160 °C. Poursuivre la cuisson couvercle rabattu durant env. 50 min jusqu’à une température à cœur de 56 °C.
  • 2Entre-temps, parer les haricots et les faire cuire env. 5 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Tailler le lard en fines lanières. Le saisir à sec dans une grande poêle puis ajouter la chapelure et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots et mélanger le tout. Retirer le carré de veau du gril, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min. Le trancher et servir avec la poêlée de haricots.