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Soupe au céleri avec tofu

Céleri, carottes, tofu poêlé et pousses de soja: ce bouillon parfumé à la cannelle, au piment et aux clous de girofle est résolument asiatique.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 13 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 0,25 de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 piment fort
  • 400 g de tofu nature
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de noix ou de sésame
  • 300 g de céleri-rave
  • 150 g de carottes
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • sel
  • 50 g de pousses mélangées

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le piment. Laisser infuser 15 min. Filtrer et réserver.
  • 2Éponger le tofu, le couper en quatre tranches et les poser dans une assiette. Les arroser de la moitié de la sauce soja et de l’huile de noix. Laisser macérer 10 min. Couper le céleri en fines tranches et les carottes en fines lanières. Faire suer les légumes avec le curcuma dans l’huile de colza. Y verser le bouillon réservé et cuire la soupe durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 3Dans une poêle, ajouter l’huile de colza HOLL et y faire revenir les tranches de tofu des deux côtés. Les poser dans des assiettes à soupe. Assaisonner la soupe avec le reste de la sauce soja et du sel. Verser la soupe par-dessus le tofu et terminer par quelques pousses. Servir avec du pain.