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Carré de veau avec sauce à l’estragon

Le carré de veau est cuit pendant deux heures au four à basse température, ce qui lui confère une tendreté exceptionnelle. Divin avec la sauce à l'estragon.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 2 h + repos de la viande à température ambiante env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 9 g
  • Protéines 37 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 1 carré de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1,5 dl de sauce pour rôti

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
  • 2Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 2 h jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Eteindre le four et y laisser reposer la viande durant env. 10 min.
  • 3Entre-temps, hacher les échalotes et l’estragon. Faire suer les échalotes dans le reste de l’huile. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème, la sauce pour rôti et l’estragon. Porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la sauce. Idéal avec de la polenta ou des nouilles.