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Rôti de boeuf braisé

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  • Préparation env. 20 min + braisage 90 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de poireau
  • 1 kg de rôti d´épaule de bœuf
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge, p. ex. merlot
  • 3 dl de fond de bœuf
  • ¼ de  bouquet de persil

Préparation

  • 1Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux d'env. 5 cm.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Saler et poivrer le rôti.
  • 3Faire chauffer l'huile dans une braisière et y saisir entièrement la viande sur feu vif pendant env. 5 min.
  • 4Retirer la viande. Faire revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler.
  • 5Remettre la viande dans le plat. Mouiller avec le vin et laisser légèrement réduire.
  • 6Arroser de fond de bœuf. La viande doit être recouverte aux 2/3.
  • 7Couvrir et laisser braiser au four, à 180 °C, pendant env. 90 min.
  • 8Piquer le rôti avec une fourchette à viande pour tester son degré de cuisson. La fourchette doit entrer et ressortir sans rencontrer de résistance.
  • 9Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.
  • 10Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
  • 11Trancher le rôti.
  • 12Dresser la viande sur un lit de légumes, napper de sauce et parsemer de persil.