Ingredients
Préparation
- 1Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux d'env. 5 cm.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Saler et poivrer le rôti.
- 3Faire chauffer l'huile dans une braisière et y saisir entièrement la viande sur feu vif pendant env. 5 min.
- 4Retirer la viande. Faire revenir les légumes dans le fond de cuisson. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler.
- 5Remettre la viande dans le plat. Mouiller avec le vin et laisser légèrement réduire.
- 6Arroser de fond de bœuf. La viande doit être recouverte aux 2/3.
- 7Couvrir et laisser braiser au four, à 180 °C, pendant env. 90 min.
- 8Piquer le rôti avec une fourchette à viande pour tester son degré de cuisson. La fourchette doit entrer et ressortir sans rencontrer de résistance.
- 9Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer env. 10 min dans le four éteint.
- 10Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
- 11Trancher le rôti.
- 12Dresser la viande sur un lit de légumes, napper de sauce et parsemer de persil.