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Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril 80 - 90 min + repos env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • env. 1,8 kg de carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 20 g de gingembre
  • 3 cs de confiture, p. ex. pêches et de maracuja
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl de bière, p. ex. sans alcool
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ cc de poivre noir du moulin

Préparation

  • 1Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.
  • 2Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.
  • 3Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire ­descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
  • 4Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.