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Poulet au four avec aubergine

Un plat simple, savoureux et léger composé de morceaux de poulet relevés de harissa et cuits au four avec de l’aubergine, des tomates et de l’ail.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 14 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1.0 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 cs de harissa
  • 2.0 aubergines
  • 8.0 gousses d'ail
  • 200.0 g de tomates cerises
  • 2.0 oignons rouges
  • 1.0 citron
  • 4.0 cs d’huile d'olive

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les morceaux de poulet sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les frotter avec la harissa. Couper les aubergines en dés. Écraser légèrement les gousses d'ail. Partager quelques tomates cerises en deux. Débiter les oignons et le citron en huit. Répartir le tout sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient cuits. Retirer du four et presser le citron par-dessus. Idéal avec du couscous.